17.01.2022

Musikschulfreizeit auf Föhr 2022

Föhr_Hintergrund

In diesem Jahr findet endlich wieder unsere Musikschulfreizeit statt.
Vom 12. August (Freitag) bis zum 22. August (Montag) sind wir in Nieblum auf Föhr.

23.12.2021

Musikschule erfreut Seniorinnen und Senioren mit Adventsmusik

Trompetenquartett Adventsblasen.jpg

Wegen der angespannten Corona-Lage können Advents- und Weihnachtsfeiern momentan in Seniorenheimen nicht wie geplant stattfinden.

18.11.2021

Unser Herbstkonzert auf YouTube.

Am 21. November fand das Herbstkonzert der Musikschule in der Aula des Schulzentrums statt. Hier klicken, um das Konzert zu sehen.

14.10.2021

Herbstkonzert (NEUER ORT!)

herbstkonzert

Musikschule wieder live erleben!
Kontaktdaten erforderlich (weitere Infos in dieser Meldung)

Am 21. November findet in der Aula des Schulzentrums (Konrad-Adenauer-Str. 21/23) unser Herbstkonzert statt.

30.08.2021

Infos zum Start nach den Ferien

Das Team der Musikschule hofft, dass sich alle ausreichend in den Ferien erholen konnten. Unter Einhaltung der bekannten Hygienemaßnahmen erlaubt die aktuelle Verordnung fast alle Unterrichtsformen in Präsenz.

28.06.2021

Tag der offenen Tür-Open Air ein voller Erfolg!

_MG_3536-2.jpg

„Wir gehen auf das Publikum zu“, war das Motto für den Tag der offenen Tür-Open Air im Rathausinnenhof während des Marktes am Samstag. Und das Konzept ging voll auf. Bei bestem Wetter freuten sich die Akteure über viel Applaus und positive Resonanz von den zahlreichen Gästen, die großes Interesse für das vielfältige Angebot der Musikschule zeigten.

25.06.2021

handzettel_tdot

Am Samstag, den 26. Juni, veranstalten wir unseren Tag der offenen Tür im Rathaus-Innenhof, direkt am CCL. Euch erwartet ein kleines Bühnenprogramm und an unseren Infoständen beantworten wir Eure Fragen zum Instrumentalunterricht.
Wir freuen uns auf einen musikalischen Vormittag mit Euch!

Start ist um 9:30 Uhr.

26.05.2021

PGL schlägt die Glocken!

IMG_1562.jpeg

Zur 825-Jahr-Feier der Martinsgemeinde Engelbostel hat Chorleiter Holger Kiesé ein Stück für Kirchenglocken, Chor und Band komponiert, das mit großem Aufwand am Pfingstsonntag während des Jubiläumsgottesdienstes uraufgeführt wurde.

09.05.2021

Erfolg trotz der Pandemie!

sassenberg

Schülerin Sophie Sassenberg erreicht Höchstpunktzahl bei praktischer Abiturprüfung!

12.03.2021

Schülervideos

In Lockdown-Zeiten ist nicht viel los. Das finden auch unsere Schüler. Deswegen präsentieren sie hier kleine Musikstücke, die sie selbst zuhause aufgenommen haben.

Dieser Artikel wird ständig mit neuen Videos aktualisiert. Es lohnt sich also, öfter mal reinzuschauen.

20.12.2020

Musikschule erfreut isolierte Senioren mit Adventsmusik

Trompetenduo

Wegen der Coronapandemie konnten die Adventsfeiern in der City Park Residenz der AWO nicht wie geplant stattfinden.

26.11.2020

15 Punkte! Höchstpunktzahl und bestandene Aufnahmeprüfung

Henry Markgraff

Henry Markgraff, Schüler von Frank Schauer, besteht Fachpraktische Prüfung mit 15 Punkten und die Aufnahmeprüfung an der Hochschule für Musik, Theater und Medien Hannover

10.07.2020

Stabübergabe nach über 60 Konzerten

Nach über 60 Konzerten beendet die Musikschule zu den Sommerferien die Organisation der wöchentlichen Vorspiele in den Seniorenheimen Langenhagens und übergibt den Staffelstab an Harald Sandmann, Leiter des Blasorchesters, der angeboten hat, die weitere Organisation zu übernehmen.

29.06.2020

Seniorenkonzert die Fünfte

5-1.jpg

Am Samstag, 27.06. fanden zum fünften Mal die vor den Seniorenheimen Langenhagens zeitgleichen Konzerte statt.

23.06.2020

Night of Light